Calzone Roma

Calzone Roma

Calzone Roma ist ein typisch italienisches Gericht, das aus einem Teig hergestellt wird, der mit einer Füllung aus Schinken, Salami, Käse und Gemüse gefüllt ist. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das man als Hauptgericht oder als Snack servieren kann.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich große Teile teilen.
2. Schritt
Die Schinkenwürfel, die Salamiwürfel, den geriebenen Käse und das Gemüse auf eine der Teigplatten verteilen.
3. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den zweiten Teig auf die Füllung legen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
5. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Calzone Roma ist fertig, wenn sie goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst die Calzone zu sehr aufweicht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Calzone Roma kann man die Füllung auch mit Oliven, Paprika oder Pilzen variieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Teiges und der Füllung unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Pizzateig
  • 100 g Schinken
  • 100 g Salami
  • 100 g Käse
  • 100 g Gemüse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Salz

Tags

Calzone

Roma

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calzone Roma gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Catania

Pizzeria Catania

Marktbreit
Pizzeria Restaurant Roma

Pizzeria Restaurant Roma

Aisch
Hotel & Restaurant Rizzelli

Hotel & Restaurant Rizzelli

Aisch
Dal Maestro zur Blume

Dal Maestro zur Blume

Balingen
Pizzeria Romantica

Pizzeria Romantica

Ulm
Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Rettenbach
King‘s Döner Emmerthal

King‘s Döner Emmerthal

Emmerthal
da Luca

da Luca

Langenhagen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce